Дайджест проекта ЭкоСРеда Чувашии за 10-14.06.2019

На текущей неделе в проект «Экосреда Чувашии» в основном поступали сообщения о проблемах, информация о которых уже выходила на портале «ОКО21», но они оставались не до конца решенными. Как всегда «отличился» Козловский район, а также поступали обращения из Моргаушского и Чебоксарского районов. Кстати, из одного из них становится известно, что в отношении руководителя одного из посёлков возбуждено дело.

Мусорные баки, которые располагалась рядом с домом №3 по улице Герцена в Козловке, перенесли в другое место, но убирать территорию, на которой они стояли, не стали. Сам перенос контейнеров на новое место не помог, так как из них по несколько дней не вывозили мусор.

После публикации данного материала администрация Козловского городского поселения сообщила, что в День России подрядной организацией ООО «Коммунальщик» была произведена уборка территории и вывезен мусор с контейнерных площадок.

Но и еще администрация Козловки не сдержала обещание. 24 мая стало известно о том, что контейнерную площадку, которая находится рядом с домом №11 по улице Речной отремонтируют в течении двух недель, однако уже середина июня, а дело с мертвой точки не сдвинулось. После публикации материала администрация Козловского городского поселения сдвинула сроки ремонта площадки — до конца лета. Какого именно года — неизвестно.

И последнее обращение из этого города поступило с улицы Октябрьской, где на разваливающейся контейнерной площадке, стояли переполненные мусорные баки. Отходы, к счастью, вывезли, а вот контейнерную площадку тоже не торопятся починить и тоже обещают это сделать до конца сезона.

В Чувашии поджигают несанкционированные свалки. Сигналы о поджогах поступили из Моргаушского и Чебоксарского районов.

Как сообщила администрация Шинерпосинского сельского поселения из Чебоксарского района, «4 июня работники администрации вышли на субботник по уборке территории вокруг д. Н. Тренькасы. Было обнаружено возгорание несанкционированной свалки в овраге на землях с/х назначения за участками садоводческого товарищества «Хелхем». Работники администрации приняли активное участие в тушении возгорания, охватив его по периметру, кто вилами, кто лопатами. Потушили своими силами, вызвали только частную водовозку. Активные жители также помогли при тушении». Кто является инициатором поджогов и были ли они сделаны с чего-то согласия — не сообщается.

В Кугесях продолжается «битва за пруд». Местная жительница поделилась с нами документами и видео, в которых рассказывается «нелегкая судьба» водоёма. Кстати в ответе из одной инстанции «достается» и руководителю посёлка.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду» в ВконтактеОдноклассникахInstagram (ecosreda21) и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*