Дайджест проекта ЭкоСРеда Чувашии за 17-21.06.2019

На текущей неделе в проект «Экосреда Чувашии» в основном поступали жалобы об отсутствии контейнеров — еще во многих населенных пунктах республики отходы вывозят не соответствующим санитарным нормам мешковым способом, хотя жители исправно оплачивают квитанции за ТБО. Также нашему проекту сообщали и о невывозе мусора, несанкционированных свалках и даже об «инновационном» методе ремонта контейнерных площадок.

Козловский район продолжают заваливать мусором. Сообщения о невывозе поступили из деревень Вурманкасы, Дятлино и Картлуево. Позже администрация района сообщила, что контейнеры поставят в Дятлино до 1 августа, мусор вывезли из Дятлино и Вурманкасы, а про Картлуево ничего сказано не было.

А в административном центре района — городе Козловка, пациенты центральной районной больницы лечатся рядом с кучами мусора.

Мешки с отходами лежат на обочине дороги на окрайне посёлка Киря Алатырского района уже третью неделю. После материала по данной проблеме администрация Алатырского района сообщила, что в настоящее время на территории района производится вывоз мусора по утвержденному графику — еженедельно, мешковым способом. А именно эти мешки вывезут только в эту субботу. Также представители власти пообещали поставить контейнеры для ТКО в данном населенном пункте до середины июля.

Между деревнями Большие Атмени и Шумшеваши Красночетайского района была обнаружена большая несанкционированная свалка. О захламлении доложено администрации района.

Исправно платят за вывоз мусора жители деревни Ойкас-Кибеки Вурнарского района, но «цивилизация» не хочет приходить в их населенный пункт — контейнеры для ТБО так и не установлены. Аналогичная ситуация и в деревне Чиршкасы Синьяльского сельского поселения Чебоксарского района, которая находится в нескольких километрах от столицы региона. Как позже выяснилось, для перехода на контейнерный способ ТКО администрация сельского поселения предусматривает до начала осени обустроить 2 контейнерные площадки на 5 контейнеров.

После сообщения о контейнерной площадке из Козловки, которая начала разваливаться через год после установки, администрация района заверила, что потребовала подрядную организацию, выполнившую работы по устройству площадки, заменить бетонные плиты и дала ей срок на её ремонт до конца лета. На новых снимках видно, что её починили по «инновационному» методу: одну из дыр просто залатали ковром.

В Калининском районе Чебоксар рядом со стройкой ЖК «Серебряные ключи» в один из оврагов сваливается строительный и бытовой мусор, затем его засыпают. Также горожанин отметил, что «Камазы» не переставая едут друг за другом, чтобы вывалить здесь отходы.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду» в ВконтактеОдноклассникахInstagram (ecosreda21) и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*