Дайджест проекта ЭкоСРеда Чувашии за 24-28.06.2019

На последней рабочей неделе первого летнего месяца в проект «Экосреда Чувашии» поступали обращения, которые в основном касались проблем невывоза мусора и несанкционированных свалок. Также нам стало известно об одной из наших многочисленных побед и о том, что еще одна из птицефабрик травит республику.

В Козловском районе зафиксировано еще несколько «мусорных проблем». Так, например, в деревне Дятлино возле одного из столбов на протяжении уже 2,5 месяца лежат отходы. Кроме того, мешками с мусором завалена недавно установленная контейнерная площадка. Представители власти заверили, что отходы были вывезены в полном объеме.

“Экосреда” в действий! По улице Коллективной в Чапаевском микрорайоне Чебоксар после нескольких материалов на сайте «ОКО21.РФ» установили бункер для ТКО.

«Денежки капают — мусор скапливается!». в Шумерле на улице Мичурина неподалёку от рынка стоит переполненный мусорный бак.

После Троицы местное кладбище в Цивильске потихоньку превращается в мусорку. Как сообщает обратившаяся, «мусор разлетается по ближайшим могилам. Ничего не вывозится». Один из жителей Чувашии написал в одной из соцсетей, что там находятся три больших бункера и в образовании захламления виноваты же сами посетители кладбища. Информация о свалке была доведена до администрации Цивильского района, а представитель Мининформполитики республики заверил, что она будет устранена в ближайшее время.

Депутат Госсовета ЧР Игорь Моляков отправился исследовать одно из «особо пахучих» мест рядом с Чебоксарами, а именно, им были обнаружены поля заваленные куриным пометом и сброс отходов в одно из озер, которое уже точно долгое время не будет пригодно для жизни живых существ.

В одном из прудов Канашского района, который располагается рядом с деревней Семёновка, вместо рыбы теперь «обитает» мусор.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду» в ВконтактеОдноклассникахInstagram (ecosreda21) и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*