Чебоксары «теряют зелень» с ведома администрации

В начале июня текущего года в чебоксарском парке «Лакреевский лес» было вырублено более сотни деревьев диаметром до 30 сантиметров, хотя как сообщают некоторые общественники, по документам должны были вырубить всего лишь чуть более 50 американских кленов диаметром не более 10 сантиметров. Разрешение на вырубку от администрации получил агрохолдинг «Юрма», который «по чистой случайности» является владельцем вещевого рынка «Ярмарка», располагающегося по соседству с парком. Также  со слов некоторых общественников, контролирующие органы знали о проблеме, но никто не хотел этим заниматься.

Фото: «Мой город Чебоксары»
Фото: «Мой город Чебоксары»

Как становится известно из документа, присланного депутату Госсовета ЧР Игорю Молякову из администрации Чебоксар, несколько американских кленов были вырублены в целях безопасности, так как деревья находились в охранной зоне объектов электросетевого хозяйства. А по поводу остальных срубленных тополей и дубов было сказано, что «собственник земельного участка вправе использовать все, что находится над и под поверхностью этого участка».

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду» в ВконтактеОдноклассникахInstagram (ecosreda21) и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*