Экосреда Чувашии. Интересная статистика за 1 полугодие 2019 года

В этот понедельник “стартовало” второе полугодие 2019 года. Проект “Экосреда Чувашии” решил собрать несколько статистических данных, которые показывают: с какими проблемами начиная с Нового года и на данный момент чаще всего обращаются к нам граждане республики, какой район Чувашии оказался самым проблемным, а также, какие ситуации больше всего привлекли внимание жителей региона.

За последние полгода практически половина обращении (41%) касалась невывоза мусора. Особенно остро данная проблема стояла зимой, когда “неподготовленный” региональный оператор по обращению с ТКО ООО “МВК Экоцентр” только развивал инфраструктуру, хотя он должен был сделать еще до начала своих обязанностей – 1 октября 2018 года. На втором месте располагается проблема несанкционированных свалок (31%), с которой чаще всего обращались в прошлом году. Также кроме невывоза мусора весомое количество граждан жаловалось и на плохое состояние контейнерных площадок (12%). В основном они были развалены, либо захламлены после неаккуратного вывоза отходов.

Больше всего сообщении об экологических проблемах ожидаемо поступали из муниципального образования, в котором проживает 40% граждан республики – города Чебоксар (15%). Далее следует самый южный город и район региона – Алатырь и Алатырский (12%). А вот на третьем месте по количествам обращении оказались Козловка и Козловский район (11%), по которым в начале июня вышел наш спецдайжест, так как на тот момент обращения о переполненных контейнерах и несанкционированных свалках не переставали поступать оттуда практически ежедневно и иногда даже по несколько раз в день.

Одной из самых популярных записей группы “Экосреда” стала видеозапись, размещенная в конце февраля. В кадре запечатлено, как в районе Чебоксар Новый город, возле подъезда дома №35 по Чебоксарскому проспекту, неизвестная женщина выбросила мусор. Инцидент засняли камеры видеонаблюдения. Примечательно то, что женщина с мусором вышла не из данного подъезда, а специально пришла сюда, чтобы совершить своё «преступление».

Следующей популярной записью стала новость о том, что в Чувашии ущерб только по одному уголовному делу в связи с завышенным тарифом на утилизацию твердых коммунальных отходов (ТКО) в отношении граждан и организаций составил 200 млн рублей. Об этом в конце февраля сообщил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев в ходе расширенного заседания коллегии МВД.

Самой популярной записью в группе за последние шесть месяцев можно считать видеоролик депутата Госсовета ЧР Игоря Молякова, в котором запечатлено исследование одного из «особо пахучих» мест рядом с Чебоксарами. Политиком были обнаружены поля, заваленные куриным пометом и сброс отходов в одно из озер, которое уже точно долгое время не будет пригодно для жизни живых существ.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду» в ВконтактеОдноклассникахInstagram (ecosreda21) и будьте в курсе последних новостей проекта.

1 Комментарий

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*