Администрация Мариинского Посада отчиталась о ситуации вокруг многострадальной «свалки-феникса»

Проект «Экосреда Чувашии» продолжает следить за ситуацией, развернувшийся вокруг многострадальной несанкционированной свалки, которая образовалась на месте, где должно было быть воздвигнуто медицинское учреждение в микрорайоне Коновалово города Мариинский Посад.

В прошлый раз мы сообщали о том, что со слов администрации района, захламление было убрано, но руководитель проекта «Экосреда Чувашии» Николай Григорьев, посетивший это место спустя пару дней, увидел, что ничего конкретного здесь не произошло. Также стали известны некоторые подробности, которые показывают отношение местных властей к данной свалке и к нашему проекту в частности.

Позже в соцсетях появился ответ на данную публикацию, составленный в администрации Мариинско-Посадского городского поселения. Выясняется, что в середине июня подрядной организацией ООО «СтройДорСервис» были проведены работы по ликвидации несанкционированной свалки. Неподалёку были установлены контейнеры для сбора ТКО, но жители сами их убирают от своих домов и порой в недоступные места, ведь уже были прецеденты. Некоторые мусорки все же стоят на своих местах и со слов представителей власти, они ежедневно очищаются.

Также нас известили и о профилактических беседах, проведенных с проживающими неподалёку от захламляемой территории гражданами, но как они утверждают, мусор привозят на автомобилях с другого конца города. Кто именно эти злоумышленники — установить не предоставляется возможным.

В нашем проекте предложили разыскать мусорящих с помощью фотоловушек, ведь в некоторых городах России такая практика уже применялась на деле. Но нам ответили, что выделение средств на установку дополнительных видеокамер за несанкционированными свалками не предусмотрено.

И вот, в очередной раз, захламление вновь собираются ликвидировать, но, будет ли от этого толк, если, не предпринимая конкретных действий, данная «свалка-феникс» вновь образуется?

По теме:

В Марпосаде местные жители вместо больницы получили свалку

К уборке свалки на месте не построенной больницы в Марпосаде так и не приступали

Свалка, образовавшаяся на месте не построенной больницы в Марпосаде, ликвидирована

Ликвидированная в Марпосаде свалка вновь обрастает мусором

Свалка на месте не построенной больницы в Марпосаде растет не по дням

Администрация и управляющие компании Мариинского Посада не хотят решать экологические проблемы

Администрация Мариинского Посада целый год не может разобраться с несанкционированной свалкой

Табличка и около 100 тысяч рублей не справились с несанкционированной свалкой в Мариинском Посаде

Несанкционированную свалку в Мариинском Посаде продолжают игнорировать?

Ликвидированная на словах свалка в Мариинском Посаде до сих пор лежит на месте

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду» в ВконтактеInstagram (ecosreda21) и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*