Дайджест “Экосреды Чувашии». Избранное за 06-19.08.19

Проект “Экосреда Чувашии” даже в сезон отпусков продолжает свою деятельность. За две недели нам стало известно о том, что думают о нас чиновники одного из городов республики; убедились в несостыковках слов и реальных действий некоторых ответственных лиц; видим, как еще один город буквально “тонет» в мусоре; а самое главное, еще раз удостоверились в том, что после наших материалов некоторые местные начальники начинают “шевелиться”.

В Красночетайском районе долгое время не хотели убирать свалку, которая располагалась рядом с кладбищем, находящимся между деревнями Аликово и Торханы. Первый сигнал о захламлении поступил в Экосреду Чувашии еще в середине июля, но никакой реакции тогда не последовало.

После публикации повторного материала администрация района заверила, что свалка была убрана, а свои слова она подкрепила снимками субботника.

Продолжается эпопея с несанкционированной “свалкой-фениксом”, находящейся на месте не построенной больницы в микрорайоне Коновалово Мариинского Посада. Руководитель проекта “Экосреда Чувашии” Николай Гриогрьев своими глазами убедился в несостыковках слов и реальных действий ответственных лиц, так как ими же было заявлено о том, что захламление ликвидировано, хотя отходы остались лежать на своих местах. Плюс ко всему всплыли некоторые подробности, которые показывают отношение местных властей к данной свалке и к “Экосреде Чувашии” в частности.

Спустя некоторое время Администрация Мариинского Посада отчиталась о ситуации вокруг данной многострадальной свалки. Со слов представителей властей стало известно, что захламление все-таки убиралось, мусор сюда привозит кто-то из другого конца города, а так же другие факты.

За эти две недели вышли еще две части “Мусорных проблем Алатыря”, собранных благодаря местному жителю, уставшему “жить в грязи” (Часть 5 и Часть 6). Куча снимков несанкционированных свалок, забитых под завязку мусорок и бесконтейнерного антисанитарного сбора отходов, показывают, насколько безразлично относятся ответственные лица к своим обязанностям, хотя представители власти заверили в том, что ТКО вывозятся ежедневно, а крупногабаритные отходы – еженедельно.

«Экосреда» в действий! После публикации материала о том, что во дворе одного из домов в микрорайоне Чебоксар “Исторический холм” стоит одинокий переполненный мусорный бак, его опустошили, а также вернули второй контейнер.

«За что мы платим?» Жители деревни Выла Большевывльского сельского поселения Аликовского района не понимают, почему спустя десять месяцев с начала мусорной реформы так и не поставили контейнеры для отходов. Позже представители власти ответили, что до 1 сентября текущего года в местах, где обеспечен проезд с твердым покрытием, будут установлены площадки для ТКО. Про баки в комментарии так ничего сказано не было.

В Козловке на улицу с романтическим названием Звездная открывался не очень романтический вид. Снимок переполненных мусорных баков и заваленной мусором контейнерной площадки прислал в проект “Экосреда Чувашии” местный житель. Буквально сразу, после выхода заметки о данной ситуации, в одной из местных групп появилась фотография того же места, на котором уже ничего не напоминало о захламлении. Достаточно было выложить проблему напоказ.

Руководитель проекта «Экосреда Чувашии» Николай Григорьев сообщил об еще одной несанкционированной свалке, которая регулярно возникает в городе Мариинский Посад. На этот раз обширное захламление опять появилось на одной из достопримечательностей района — Государевой горе.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду» в Вконтакте, Instagram (ecosreda21) и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*