Право собственности на недвижимость в Чувашии действует только для богатых?

В адрес проекта «Око21.рф» обратилась группа жителей поселка Сюктерка Чебоксарского района. Вот уже несколько лет они пытаются добиться справедливого отношения со стороны чиновников и владельцев расположенного по соседству санатория «Солнечный берег». Суть ситуации в том, что часть примыкающих к дороге на оздоровительный комплекс дачных участков (говорят, с легкой руки осужденного за мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями главы района Георгия Егорова) была передана «Солнечному берегу». В свою очередь, санаторий обнес их забором и протянул вдоль них ограждения в виде тросов.

При этом данные земли находятся в собственности местных жителей, которые теперь не могут ни нормально пройти к своим участкам, ни подъехать на автотранспорте.  Обращения к чиновникам результатов не принесли: «слуги народа» выезжали на место и предлагали местным жителям самостоятельно демонтировать ограничительные элементы. Дескать, если считаете что незаконно — разберитесь сами. Аргументы в виде свидетельств на право собственности не убедили представителей администрации в необходимости посодействовать гражданам в решении этой деликатной проблемы.

Жители Сюктерки убеждены, что в России право собственности действует только для чиновников и олигархов. Если это не так, говорят они, почему ни прокуратура, ни иные инстанции не хотят встать на их защиту? А пока законным владельцам участков — дедушкам и бабушкам поселка Сюктерка — остается только искать проходы в заборе и перелезать через канаты  в ожидании новых издевок владельцев санатория «Солнечный берег».

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*