В Ленинском районе Чебоксар благоустраивают дворы отходами 4 класса опасности

Жительница Ленинского района Чебоксар жалуется на засилье отработанных автомобильных покрышек, которые используются в благоустройстве дворов по улице Гладкова. Также горожанка сообщает проекту «Экосреда Чувашии» о том, что некоторые чебоксарцы «взяли моду» украшать посадки еще и пластиковыми бутылками.

Отработанные автомобильные покрышки в России приравниваются к 4 классу опасности, и они могут выделять около 100 химических веществ, среди которых имеются различные канцерогены и мутагены. В основном токсичные вещества попадают в почву и грунт после дождей и других осадков.

Покрышки после их использования должны отправляться не на клумбы или в мусорный бак, а на специализированную утилизацию. В Чебоксарах есть организации, которые их принимают (к примеру, НПО «Экология»). А за такое «благоустройство» можно схлопотать штраф: для физических лиц — до 2 тысяч рублей, для должностных — до 30 тысяч, для ИП — до 50 тысяч или приостановление деятельности до 90 дней, для юрлиц — штраф до 250 тысяч рублей или тоже приостановление деятельности до 90 дней.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду» в Вконтакте, Instagram (ecosreda21) и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*