Дайджест “Экосреды Чувашии” за 26-31.08.19

Последняя неделя лета не захотела нас отпускать с “пустыми руками”: одной из громких новостей “Экосреды Чувашии” стала о том, что прокуратура привлекла администрацию одного из городов республики к ответственности за бездействие в отношении несанкционированной свалки, о которой раньше сообщал наш проект. Но за это время нам стало известно и много чего другого интересного: на уборку одной из свалок потребуется больше недели из-за её большой площади, сообщение о благоустройстве дворов отходами вызвало бурную полемику в соцсетях, нам рассказали об обширном захламлении берега Волги, а также о том, что “мусорный беспредел” в самом южном городе республики продолжается и об реакции на это местных властей.

Прокуратура внесла представление главе администрации Мариинского Посада за свалку на Государевой горе, на которой активисты “Экосреды Чувашии” проводили субботник. Кроме этого, руководитель проекта Николай Григорьев наслушался много чего интересного от главного специалиста-эксперта мэрии.

В Вурнарах устроили несанкционированную свалку «рядом с жилыми домами и красотой лесной природы». Позже администрация района сообщила, что работа по ликвидации данного захламления была начата на следующий день, после публикации заметки о данной проблеме на портале ОКО21.РФ. Было вывезено 2 прицепа мусора, а в связи с большой площадью засорения и трудоемкостью работ вывоз отходов будет продолжен до 6 сентября 2019 года.

Жительница Ленинского района Чебоксар жалуется на засилье отработанных автомобильных покрышек, которые используются в благоустройстве дворов по улице Гладкова. Также горожанка сообщает проекту «Экосреда Чувашии» о том, что некоторые чебоксарцы «взяли моду» украшать свои посадки еще и пластиковыми бутылками.

В соцсетях данная новость вызвала бурное обсуждение в комментариях. Нашлись как и противники такого элемента декора городской среды, так и защитники, которые аргументировали свои доводы тем, что “сто лет так делали” и “тогда у нас будут парковаться где попало”, хотя любителей оставлять свои транспортные средства на газоне можно отучить штрафом.

Как заявили представители власти, с начала текущего года из дворовых территорий столицы Чувашии вывезено на переработку 22 тонны автомобильных покрышек и работы продолжаются. А в будущем будет объявлен аукцион по приему на обработку еще 65 тонн покрышек.

Как сообщает жительница Чебоксар проекту «Экосреда Чувашии», весь берег Волги, начиная от Грузового порта, который находится на Гремячевском проезде и до Чебоксарской ГЭС представляет из себя одну сплошную свалку. Территория вдоль реки просто кишит мусорными кучами, «уютно» расположившимся под деревьями, а также везде разбросаны пластиковые бутылки и пакеты, стекло и прочий мусор. Ответственные лица уже отреагировали на данную информацию и пообещали устранить проблему в ближайшее время.

На портале ОКО21.РФ вышла уже восьмая подборка снимков несанкционированных свалок, переполненных контейнеров и других мусорных проблем, которые находятся на улицах Алатыря. Также стали известны заявления городских властей, которые были оглашены после выхода предыдущей части.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду» в Вконтакте, Instagram (ecosreda21) и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*