Нечистоты из Мариинского Посада стекают в Волгу

— Вы делаете упор на свалки ТБО, а как быть с загрязнением жидкими? — интересуется у проекта «Экосреда Чувашии» жительница республики.

Как сообщает обратившаяся, её семья приобрела заброшенный участок земли по улице Лескова в микрорайоне Спиртзавод города Мариинский Посад. С декабря 2016 года по май 2017 участок стало топить канализационными водами из школы и близстоящих многоэтажек. Выяснилось, что канализационный колодец засорился и поэтому все нечистоты стали выливаться прямо на землю.

После этого обладательница участка стала искать ответственных за это безобразие, но письма в прокуратуру, СЭС, администрацию района и другие инстанции не привели ни к чему путному, пока женщина не решилась написать сразу в Кремль. Деньги на чистку и на контроль за работой канализационного колодца сразу внезапно нашлись.

В один из дней женщина решилась пройти по пути труб, которые ведут от данного колодца, и они привели её к разграбленным и разрушенным очистным сооружениям, которые практически не действуют. Все нечистоты напрямую сливаются в недалеко протекающую от участка речку, а в овраге по дну которого лежит русло, чувствуется специфический запах и виден химический налет. Кстати, вся гадость потом стекает в Волгу, экологическое состояние которой в последнее время нельзя назвать даже удовлетворительным.

Хоть фотографии и сделаны два года назад, обратившаяся утверждает, что за это время никаких изменении здесь не произошло.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду» в Вконтакте, Instagram (ecosreda21) и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*