«Мусорной реформе» в Чувашии исполнился 1 год

На этой неделе исполнился ровно год, как в республике стартовала «мусорная реформа». Призванная навести порядок в этой сфере, по началу она обернулась для регионального оператора в Чувашии, которым является «ООО «МВК Экоцентр», полным провалом: чехарда «с мертвыми душами» в присылаемых квитанциях, нехватка спецтехники и рабочих сил, отсутствие контейнеров и площадок, нарушения в плане санитарных норм. Но больше всего были недовольны жители некоторых сел и деревень региона, ведь в некоторые из них мусоровоз никогда не заезжал, но квитки за неоказанную услугу стали приходить регулярно.

Ответственные за это лица в Чувашии, можно сказать, сделали «фальстарт», ведь общероссийский старт реформы был запланирован на 1 января 2019 года. Многочисленные обращения в наш проект показывают, что её начало не было «гладким». За год ситуация потихоньку выровнялась, но где-то еще попадаются промахи, да и осадочек после такого скомканного начала остался. Поэтому наш проект хочет спросить мнение жителей республики и проводит следующий опрос:


Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду» в ВконтактеInstagram (ecosreda21) и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*