Дайджест “Экосреды Чувашии” за 30.09-06.10.2019

На прошлой неделе один осенний месяц сменил другой, а проблемы, которые затрагивает проект “Экосреда Чувашии”, остаются все те же: перебои с вывозом мусора, переполненные баки, удовлетворительное состояние контейнерных площадок и несанкционированные свалки.

В основном самой проблемной точкой стал Алатырь. Сначала нам сообщили о том, что в городе снова начались перебои с вывозом мусора.

Один из горожан зафиксировал на свою камеру печальный пейзаж с улицы Шаумяна. На снимке видны переполненные мусорные контейнеры, кучи старых веток и ботвы, а также сам подъезд к мусоркам находится в удовлетворительном состоянии и представляет из себя грязное месиво. Администрация города заверила, что в адрес регионального оператора направлена информация о необходимости уборки данной контейнерной площадки.

На улице Баумана уже продолжительное время лежит несанкционированная свалка. На что местные власти сообщили следующее: «К сожалению, в действующем законодательстве отсутствуют меры воздействия на граждан, которые создают несанкционированные свалки. Места сбора ТКО на территории города утверждены и мусор с них вывозится по графику. Уборка несанкционированных свалок требует дополнительных затрат местного бюджета».

И то же самое они заявили по поводу захламления в микрорайоне «Стрелка», о котором горожане записали свое видеообращение, но спустя некоторое время администрация добавила, что она направила в управляющую компанию письмо с просьбой очистить данную территорию.

Переносимся с юга республики на север. Некоторые жители Мариинского Посада не знают элементарных правил поведения на природе. Одно из мест отдыха горожан загадили за летний период.

В Козловке, рядом с многострадальной контейнерной площадкой, которую местные власти не могли починить все лето, на протяжении двух недель лежала мусорная куча. Спустя некоторое время администрация района сообщила, что информация доведена до подрядной организации, вывозящей мусор и в ближайшее время кучу ликвидируют.

В Южном поселке Чебоксар не убирают раскиданный возле часто переполненного контейнера мусор. Официальные представители Калининского района столицы отреагировали на эту новость и заявили о том, что на данной территории перевозчиком ТБО является АО «Спецавтохозяйство» и его руководству поручено в кратчайшие сроки организовать работы по вывозу отходов и уборке территории, прилегающей к бункеру-накопителю.

1 октября исполнился ровно год, как в республике стартовала «мусорная реформа». Призванная навести порядок в этой сфере, по началу она обернулась для регионального оператора в Чувашии, которым является «ООО «МВК Экоцентр», полным провалом. За год ситуация потихоньку выровнялась, но где-то еще попадаются промахи, да и осадочек после такого скомканного начала остался. Поэтому наш проект спрашивает мнение жителей республики и проводит опрос на тему «Удалась ли «Мусорная реформа» в Чувашии?».


Печальный итог «тихой охоты». Жительница республики сообщила проекту «Экосреда Чувашии» о том, что в конце августа при походе за грибами, прямо в лесу она обнаружила несанкционированную свалку. Захламление, состоящее из строительных и бытовых отходов, находится неподалеку от одной из деревень Цивильского района.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду» в ВконтактеInstagram (ecosreda21) и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*