Власти Мариинского Посада игнорируют представление прокуратуры?

В середине августа текущего года руководитель проекта «Экосреда Чувашии» Николай Григорьев сообщил о постоянно возникающем захламлении на территории одной из достопримечательностей Мариинского Посада — Государевой горе. После этого главный эксперт-специалист мэрии сообщил, что свалка была специально нами выдумана, а субботника, который был проведен год назад нашими активистами, в реальности не было.

После выхода статьи «Мусор портит вид Государевой горы» в районной газете «Наше слово», из которой в одном из её выпусков стало известно о том, что думают о нас некоторые представители местных властей, захламлением заинтересовалась прокуратура. И в ходе проверки свалка была обнаружена, а в адрес главы городского поселения было внесено представление об устранении нарушений закона и прав граждан.

Свежие фотографии, сделанные Григорьевым, показывают, что в этом плане никаких движении здесь не произошло. «И плевали местные власти на представление прокуратуры. А с дождями весь пока еще не убранный мусор будет смываться в Волгу» — заявил руководитель проекта.

Именно на субботнике годичной давности активисты проекта попросили местные власти, жителей города и его гостей держать данное место в чистоте и порядке, но в этом плане, к сожалению, ничего не меняется.

По теме:

Ликвидированная на словах свалка в Мариинском Посаде до сих пор лежит на месте

Администрация Мариинского Посада отчиталась о ситуации вокруг многострадальной «свалки-феникса»

Государева гора в Мариинском Посаде вновь захламлена

Прокуратура внесла представление главе администрации Мариинского Посада за свалку на Государевой горе

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду» в Вконтакте, Instagram (ecosreda21) и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*