Микрорайон в Алатыре очистили от мусора

После заметки проекта «Экосреда Чувашии» об обширном захламлении в алатырском микрорайоне «Стрелка» свалка была ликвидирована. Об этом стало известно из видео, снятым местной жительницей. В роликах видно, как рабочий закидывает в грузовик мешки с отходами.

Ранее для привлечения внимания к данной проблеме местными жителями были сняты несколько видеообращении. После этого представители власти сообщили следующее: «К сожалению, в действующем законодательстве отсутствуют меры воздействия на граждан, которые создают несанкционированные свалки. Места сбора ТКО на территории города утверждены и мусор с них вывозится по графику. Уборка несанкционированных свалок требует дополнительных затрат местного бюджета», но спустя некоторое время администрация добавила, что она направила в управляющую компанию письмо с просьбой очистить данную территорию.

По теме:

Микрорайон в Алатыре утопает в мусоре

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду» в Вконтакте, Instagram (ecosreda21) и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*