Куда выбрасывать «огородный мусор»?

Житель Канаша прислал проекту «Экосреда Чувашии» видео съемки скрытой камерой в котором видно, как неизвестный вилами перекидывает из автомобиля в мусорный бак ботву и сорняки.

Как пояснил представитель регионального оператора одному из активистов «Экосреды Чувашии»: «контейнер для ТКО предназначен только для ТКО». Под твердыми коммунальными отходами подразумеваются те отходы, которые были образованы в жилых помещениях в результате деятельности человека, а также товары, утратившие свои потребительские свойства. Ботву, ветки, листву, сорняки и прочий «огородный мусор» нельзя складывать в мусорки, физическим лицам их можно аккуратно положить рядом с контейнерной площадкой и после их уберет управляющая компания — заверили в ООО «МВК Экоцентр». Также можно отправить такие отходы на «переработку»: ветки оставить на топку, а ботву, сорняки, листья и тому подобное — в компостную яму.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду» в Вконтакте, Instagram (ecosreda21) и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*