Дайджест “Экосреды Чувашии”. Избранное за 14-27.10.2019

Осень уже потихоньку отступает в наших краях: подходит к концу сезон “тихой охоты”, вся зелень с деревьев и кустарников сошла, температура все ниже, а ночи все длиннее. Но проблемы, которые освещает проект “Экосреда Чувашии”, никуда уходить не собираются: переполненные мусорки и захламления всё еще частые явления в нашем регионе. Также за прошедшие две недели стало известно, что одна из наших “эпопеи” вроде бы подошла к концу, что делать с “огородным мусором”, а также узнали об одном необычном преступном деянии.

В Козловке путь к садику «Радуга» лежал через разбросанный мусор, который разлетался из напротив стоящих мусорных баков.

После публикации материала по данной проблеме, Администрация Козловского городского поселения сообщила, что сотрудники детского сада регулярно проводят субботники по уборке близлежащей территории. А также наводить здесь порядок и чистоту направляют осужденных к обязательным работам. Также представители власти заверили, что в течение недели разлетевшийся мусор у детского сада «Радуга» уберут.

— А ведь интересная идея! Чтобы помоечный мусор не валялся по городу нужно помойки ставить возле детских садов, школ и.… и всё кажись. Больше бюджетников подневольных для халявной уборки помоечного мусора вряд ли найдешь. Зато есть с кого требовать чистоту — написал в комментариях под данной новостью один из горожан.

Еще одна новость из самого восточного города республики. В начале позапрошлой недели многострадальную площадку по улице Октябрьской, с которой проект «Экосреда Чувашии разбирался с июня текущего года, демонтировали полностью. На этом месте поставили новую площадку, но на вид она, так сказать, не лучше прошлой.

Житель Канаша прислал видео съемки скрытой камерой в котором видно, как неизвестный вилами перекидывает из автомобиля в мусорный бак ботву и сорняки. По этому случаю, представитель регионального оператора разъяснил, что нужно делать с «огородным мусором».

С евроконтейнеров, которые стоят в деревне Большие Катраси Чебоксарского района, по непонятным причинам сняли колесики для перемещения. Мотивы данного поступка, как и лица, которые совершили данное деяние — неизвестны.

«Зрелище не из приятных». Владелец сообщества «Dругие Nовости_Алатырь» рассказала проекту «Экосреда Чувашии» об обширном захламлении, которое наблюдается на улице Гоголя. «Было бы неплохо, если бы здесь поставили контейнер, чтобы люди могли выбросить в него, что не нужно в руках» — сообщила местная жительница.

Как заявили представители власти, для обустройства новой контейнерной площадки собранием жителей нужно определить место для её размещения, написать заявление в адрес администрации города для приглашения специалиста и согласования новой точки сбора.

«Почему мы должны платить деньги, за услугу, которую ни разу не получили?».  В деревне Большие Катраси Чебоксарского района пятую неделю подряд не вывозили мусор из баков, установки которых местные жители добивались долгое время.  И на следующий день после публикации материала мусор был вывезен, хотя до этого его отказывались забирать работники мусорного перевозчика.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду» в Вконтакте, Instagram (ecosreda21) и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*