В одной из деревень Канашского района контейнерную площадку поставили не по правилам

— В деревне Вутабоси Канашского района установили контейнерную площадку и мусорные баки на расстоянии 1-го метра от нашего забора, за которым у нас растут овощи и ягоды. Сообщили об этом главе поселения, на что она ответила, что на своих улицах она хозяйка, куда хочет туда и ставит мусорные баки. А как быть нам? Питаться продуктами, которые росли рядом с мусором? Согласия у нас не спрашивали, собрания не проводили, хотя до установки мы сообщали главе о том, что жители нашей улицы против. Мусорные баки без крышек, а пакеты из них залетают в наш огород — рассказала о своей проблеме проекту «Экосреда Чувашии» жительница Вутабосинского сельского поселения.

Согласно документу «СНиП 30-02-97», «Площадки для мусорных контейнеров размещаются на расстоянии не менее 20 и не более 100 м от границ участков».

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду» в Вконтакте, Instagram (ecosreda21) и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*