Дайджест “Экосреды Чувашии”. Избранное за 28.10-08.11.2019

В начале текущей недели вся страна отмечала День народного единства — праздник, который напоминает жителям нашей необъятной родины, что сила России в сплоченности. Но в отношении мусорных проблем никто объединятся не торопится: ни выбрасывающие где попало отходы люди, ни местные власти, ни региональный оператор. За прошедшие две недели стало известно, что жители самого южного города региона захламили целый квартал, давно освещаемой проектом «Экосреда Чувашии» проблемой заинтересовался один из значимых телеканалов в республике, регионального оператора взяли на слабо, а также о том, что некоторые владельцы гаражей плевать хотели на один из парков.

«Мусор здесь не убирают годами». Некоторые алатырцы захламили целый квартал, который находится между улицами Третьего Интернационала, Комсомола, Жуковского и Московской. Администрация города заявила, что некоторые участки отданы здесь под индивидуальное жилищное строительство и, следовательно, бардак здесь должен прекратиться. Также для уборки данной территории МУП «Алатырьторгсервис» было выдано соответствующее предписание.

Руководитель проекта «Экосреда Чувашии» Николай Григорьев совместно со съемочной бригадой ВГТРК «Чувашия» посетил проблемные места Мариинского Посада, которые представляют из себя стихийные свалки — Государеву гору и территорию на месте непостроенного медицинского учреждения в микрорайоне Коновалово. Ситуация вокруг них уже долгое время освещается нашим проектом. А что еще не попало в ролик, можно узнать в нашем повествовании.

В одной из групп Ибресинского района появилось сообщение о невывозе мусора из контейнеров, которые расположены рядом с домом № 19 по улице Маресьева. Местный житель захотел проверить регионального оператора по обращению с ТКО на честность и ожидает, что ООО «МВК Экоцентр» сделает перерасчет из-за нарушения графика вывоза отходов. Позже стало известно, что отходы все-таки вывезли, но сделают ли перерасчет — пока не известно.

Рядом с чебоксарским парком «Лакреевский лес» некоторые участники гаражного комплекса «Ромашка» устроили бардак, о чем нам сообщила местная жительница. Администрация города уже обратила внимание на данную информацию и заявила, что 8 ноября будет произведен выезд совместно с МБУ «Управлением экологии г. Чебоксары» и ОАО «Дирекция гаражных хозяйств» для обследования факта организации здесь организованной свалки.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду» в Вконтакте, Instagram (ecosreda21) и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*