«В стенах администрации царит безразличие?»: власти Мариинского Посада проигнорировали решение суда

Проект «Экосреда Чувашии» продолжает освещать надолго затянувшуюся историю о двух несанкционированных свалках, которые находятся в черте города Мариинский Посад, а именно: на местной достопримечательности Государевой горе и на месте непостроенного медицинского учреждения в микрорайоне Коновалово.

Саму ситуацию вокруг свалок наш проект освещает еще с прошлого года. Иногда их убирали, но надолго этого не хватало. В основном же местная администрация давала понять, что после уборки захламления регулярно образуются и поэтому убирать их нет большого смысла. Мы уже озвучивали некоторые пути решения данных проблем, предлагали посодействовать в борьбе с этими свалками, делали субботники, но в основном слышали от властей Марпосада и некоторых приближенным к ним жителей только слова о том, что у наших «блоггеров» одна задача — «попиариться» на этой теме.

19 октября текущего года в силу вступило решение районного суда по делу об устранении загрязнения на Государевой горе. Истцом стал прокурор района и об этом говорилось в нашем совместном сюжете, снятым с сотрудниками ГТРК «Чувашия», и в районной газете «Наше слово». Администрации города дали месяц на ликвидацию данной свалки.

Руководитель проекта «Экосреда Чувашии» Николай Григорьев посетил данное место после окончания «дедлайна» и увидел, что мусор так же остался лежать на своих местах. Возможно, местные власти надеялись на то, что захламление к этому времени уже будет завалено снегом, но «коварная» погода видимо решила сыграть в злую шутку с ними. Также глава экопроекта заметил наваленную над оврагом кучу земли, которой, вероятно, должны были засыпать несанкционированную свалку.

— Ни представление прокуратуры, ни решение суда, ни видеорепортаж — ничто не убедило администрацию навести порядок на Государевой горе. Толи сильный «иммунитет административный» или «пофигизм» и полное безразличие царит в стенах администрации? Не понятно. — прокомментировал данную ситуацию Григорьев.

Тоже самое творится и на месте непостроенной больницы в Коновалово. Хоть прокуратура только начинает разбираться с данной свалкой, но никакие усилия местным управлением всё равно предприняты не были.

По теме:

Ликвидированная на словах свалка в Мариинском Посаде до сих пор лежит на месте

Администрация Мариинского Посада отчиталась о ситуации вокруг многострадальной «свалки-феникса»

Государева гора в Мариинском Посаде вновь захламлена

Прокуратура внесла представление главе администрации Мариинского Посада за свалку на Государевой горе

Власти Мариинского Посада игнорируют представление прокуратуры?

В Марпосаде местные жители вместо больницы получили свалку

К уборке свалки на месте не построенной больницы в Марпосаде так и не приступали

Свалка, образовавшаяся на месте не построенной больницы в Марпосаде, ликвидирована

Ликвидированная в Марпосаде свалка вновь обрастает мусором

Свалка на месте не построенной больницы в Марпосаде растет не по дням

Администрация и управляющие компании Мариинского Посада не хотят решать экологические проблемы

Администрация Мариинского Посада целый год не может разобраться с несанкционированной свалкой

Табличка и около 100 тысяч рублей не справились с несанкционированной свалкой в Мариинском Посаде

Несанкционированную свалку в Мариинском Посаде продолжают игнорировать?

Несанкционированные свалки как индикатор работы администрации

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду» в Вконтакте, Instagram (ecosreda21) и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*