Ледяной дождь накрыл Чувашию

Несколько дней подряд жизнь жителей республики портит такое погодное явление, как ледяной дождь. В воскресенье вечером и понедельник все дороги и тротуары превратились в один сплошной каток, а во вторник из-за каши из нерастаявшего снега и воды промокла не одна сотня ботинок жителей Чебоксар и других населенных пунктов региона.

Администрация столицы уже рапортовала о том, что к устранению последствии было привлечено более сотни единиц техники и более 1400 рабочих. Количество высыпанных реагентов на дороги и тротуары региона перевалило уже за несколько сотен тонн.

Как сообщает ВГТРК «Чувашия», травмпункты Чебоксар и Новочебоксарска за сутки приняли около 450 человек, приблизительно 50 из них дети. Также из-за обледенения контактных сетей встали некоторые троллейбусы, а из-под их «рогов» постоянно шли искры.

Но непогода оказалась на руку школьникам. Так 25 декабря отменены занятия у учеников 1-4 классов, а ребята постарше могут не идти на учебу по согласию родителей.

Кроме того, из-за дождя была замечено нехарактерное для конца зимы природное явление, как радуга. Жители республики стали делится её фотографиями в соцсетях.

Фото из группы ВКонтакте: https://vk.com/cheboksary_vko

Как обещают метеорологи, ледяной дождь прекратиться во вторник вечером, а уже в среду температура понизится. Гидрометцентр России пока продлил «желтый» уровень опасности в Чувашии в связи с погодными условиями.



Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду» в Вконтакте, Instagram (ecosreda21) и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*