Дайджест проекта “Экосреда Чувашии” за 17-26.12.2019

Можно только гадать о том, когда же в республике уже установится нормальный снежный покров. Но одно можно сказать точно, что у проекта «Экосреда Чувашии» всегда найдутся темы для обсуждения.

Из последнего в этом году дайджеста становится известно, что детям одного из городов приходилось играть рядом с мусорками; администрация столицы предупредила, что за запуск пиротехники во дворе или частном секторе можно получить штраф; а также о том, что в Чебоксарах природное явление «парализовало» жизнь города.  

В Козловке мусорные контейнеры, которые находятся между домами №89 и 91 по улице Октябрьской, стоят рядом с пустующей контейнерной площадкой. Неподалеку находится еще одна площадка, но уже детская и так как баки стоят не за оградой, вылетевшие из них отходы иногда попадают прямо под ноги играющим здесь ребятишкам.

Позже администрация района сообщила о том, что собственником площадки места накопления ТКО является ООО «Управляющая компания «Домовой», которую по требованию Роспотребнадзора обязали привести контейнерную площадку в надлежащее состояние и поэтому на время ремонтных работ контейнеры были перенесены на земельный участок, расположенный рядом. После завершения ремонта площадки баки поставят на место.

Нам поступил снимок переполненных мусорных баков, которые располагаются в Алатыре рядом с домом №66 по улице Московской. Администрация города отчиталась о том, что весь мусор был вывезен.

Недавно стало известно о том, что администрация Чебоксар определила 55 площадок, на которых можно запускать фейерверки. После этого на сайте управления ЖКХ города появилась заметка, в которой говорилось, что фейерверки можно запускать только на этих площадках, а за запуск пиротехники во дворе или в частном секторе можно получить штраф в размере 2000 рублей. Возьмутся ли серьезно ловить в новогоднюю ночь таких хулиганов, не сообщается.

Кстати, в посвященном этим событиям опросе мы спросили жителей Чебоксар «Будете ли вы запускать фейерверки в новогоднюю ночь?». Выяснилось, что практически 60% горожан не собираются » заморачиваться» с салютами, петардами и прочей пиротехникой. 26% будут развлекать себя и окружающих фейерверками, но будут «взрывать» их, где захотят. И лишь 5% будут делать это как законопослушные граждане, на одной из одобренных администрацией площадок.

Несколько дней подряд жизнь жителей республики портило такое природное явление, как ледяной дождь. В воскресенье вечером и понедельник все дороги и тротуары превратились в один сплошной каток, а во вторник из-за каши из нерастаявшего снега и воды промокла не одна сотня ботинок жителей Чебоксар и других населенных пунктов региона.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду» в Вконтакте, Instagram (ecosreda21) и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*