С Нового года в России вступил в силу закон «О любительском рыболовстве»

С 1 января текущего года в стране вступил в законную силу Федеральный закон «О любительском рыболовстве», который был подписан президентом России Владимиром Путиным еще 25 декабря 2018 года.

Согласно закону, гражданам РФ разрешена бесплатная рыбалка в личных целях на водных объектах общего пользования, за исключением случаев, предусмотренных законом. На объектах, которые находятся в собственности граждан или юридических лиц, любительское рыболовство осуществляется в соответствии с гражданским и земельным законодательством.

Также в законе прописано, что для каждого региона существуют суточные нормы вылова рыбы. Например, в Чувашии за один день можно выловить не более 5 килограмм леща, судака, щуки или сазана.

Кроме того, нельзя будет ловить рыбу на особо охраняемых территориях, землях обороны и безопасности, на участках, выделенных под производство аквакультуры (в зонах разведения рыбы), а также заниматься подводной охотой в местах массового отдыха. Под запрет также попали такие вспомогательные инструменты для ловли как электроток,  взрывчатка и химические вещества.

Особое внимание в законе обращено на запрет ловли сетями. Исключение сделано только для районов Сибири и Дальнего Востока, где ловля с их использованием является традиционным видом рыболовства для личного потребления.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду» в ВконтактеInstagram (ecosreda21) и будьте в курсе последних новостей проекта.

1 Комментарий

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*