«Перевозчик поменялся, а мусора прибавилось»: переполох в Алатыре «вылился» в переполненные контейнеры

Активисты из Алатыря прислали проекту «Экосреда Чувашии» снимки переполненных мусорных контейнеров, которые находятся в различных частях города, а именно: рядом с домами №14 и 34 по улице Стрелка, №111 по улице Стрелецкой, №129 по улице Ленина, а также на углу улиц Первомайской и Жуковской. Как подметила обратившаяся, «перевозчик поменялся, а мусора прибавилось».

На это сообщение уже успели отреагировать представители власти. Они сообщают о том, что в связи со сменой перевозчика, контейнеры старого образца не могут обслуживаться имеющимися у него машинами и на данный момент производится замена старых контейнеров на новые. После полной замены контейнеров вывоз мусора возобновится в прежнем режиме. На данный момент баки установлены на бугре, частично в центре и на Ямской. Здесь же мусор уберут и поставят новые контейнеры.

Но пока остается нерешенным вопрос о крупногабаритном мусоре. Со слов активистки, по имеющейся у неё информации выясняется, что у нового перевозчика оказывается нет транспорта на крупногабаритный мусор. «Не хотелось бы видеть кучи диванов, окон и прочей не нужной утвари» — подметила местная жительница.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду» в ВконтактеInstagram (ecosreda21) и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*