Новые проделки «Юрмы»?

Некоторые очевидцы сообщили депутату Цивильского района Сергею Беккеру о том, что земли сельскохозяйственного назначения, которые находятся рядом с селом Рындино, завалили птичьим пометом. Политик заявил об этом на своей странице в «Вконтакте».

«После событий в Чебоксарском районе, похоже, на этот раз «Юрма» взялась за земли Рындинского поселения, что расположены в непосредственной близости от самого села Рындино. Все праздники (очевидцы говорят, что с декабря месяца) большегрузы вывозили на поля птичий помёт. И если с начала твердые массы, то позже — жижу. Зловоние накрыло округу, жители села Рындино в шоке, цивиляне тоже чувствовали неприятный запах (слышали звон, да не знали откуда он). Насколько это законно и правильно, предстоит дать оценку соответствующим структурам. Депутат районного Собрания депутатов Сергей Беккер готовит запросы в минприроды, минсельхоз, природоохранную прокуратуру, роспотребнадзор и т.д. А главное, даже если в порядке бумаги, есть (хоть и небольшая) вероятность того, что грубо нарушены технологии вывоза птичьего помёта на поля сельскохозяйственного назначения. Мало того, что птичий помёт может сжечь всё то, что росло на полях раньше — с талыми водами он реально может попасть в Цивиль и, что ещё страшнее, «добраться» до скважин водозабора, с которого питается весь город Цивильск и округа. проблему лучше предупредить, чем исправлять грубые ошибки. Рындинцы говорят, что вывоз птичьего помёта на поля прекратился, но не верят, что это надолго».

Ранее агрохолдинг «Юрма» уже попадался на загрязнений земель Чебоксарского района. Незаконный склад птичьего помета нанес большой ущерб окружающей среде. Также из-за неприятных запахов «страдало» практически все население близлежащих населенных пунктов, в том числе «душок» доходил и до Чебоксар. Предприятию и некоторым её сотрудникам были выписаны многочисленные штрафы за порчу земель. В конце сентября прошлого года у агрохолдинга сменился владелец: им стала компания «МегаМикс» из Волгограда. В первую очередь новое руководство пообещало решить проблемы с загрязнением окружающей среды, созданные «Юрмой» ранее, а также создать соответствующую инфраструктуру для переработки птичьего помета.

Представители агрохолдинга уже связались с депутатом и предложили обсудить данный вопрос. Также будет проведена встреча с жителями села Рындино.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду» в ВконтактеInstagram (ecosreda21) и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*