Олег Николаев отправил в отставку главу Минприроды Чувашии Ивана Исаева

Врио Главы республики также уволил и.о.министра культуры Константина Яковлева и и.о. министра труда Сергея Димитриева

Исаев уже в 2014 году лишался поста министра природных ресурсов после обвинении в пособничестве незаконной рубки 56 тысяч кубометров леса в семи лесничествах региона. Ущерб лесному хозяйству тогда составил 256 миллионов рублей. В августе 2015 года Ленинский районный суд Чебоксар обвинил Исаева по ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, с использованием служебного положения» и наказал бывшего чиновника условным сроком на четыре года, а также запретом занимать  должности в госучреждениях в сфере лесных отношений в течение трех лет. Однако по случаю амнистии, приуроченной к 70-летию Победы, Исаев был освобожден от наказания. В 2018  Верховный суд РФ рассмотрел кассационную жалобу бывшего министра природных ресурсов республики и передал её в Верховный суд Чувашии, который отменил приговор и отправил его на новое рассмотрение в Ленинский райсуд. Там рассмотрели дело по новому и признали Исаева невиновным.

Исаев заново возглавил пост министра природных ресурсов республики в ноябре прошлого года. Документ о его назначении тогда подписал предыдущий губернатор региона Михаил Игнатьев. Кто будет новым главой Минприроды Чувашии, пока не сообщается.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду» в ВконтактеInstagram (ecosreda21) и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*