Фото: facebook.com/mironov.online

«Теперь для богатеньких появится новое развлечение»: в России приняли закон о вольерной охоте

В Госдуме РФ в третьем чтении был принят закон о вольерной охоте. Теперь животных для данного занятия будут разводить в просторных вольерах, минимальная площадь которых будет составлять 50 га. Сами жертвы охотников будут находится в собственности охотпользователей.

На данных территориях можно будет находится только по специальным путевкам, а на самих животных не будут распространятся лимит, квоты и сезонные ограничения. Перечень таких вольеров определит Минприроды России.

По поводу принятия данного закона на своей странице в Facebook высказался председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов: «Единая Россия» приняла закон о вольерной охоте! Теперь для богатеньких появится новое развлечение. «Диванные» охотники с ружьями будут отстреливать животных на огороженной забором территории. Вот забава! Это не охота, а самый обычный забой!

Какие у них аргументы? Говорят, что закон будет способствовать прогрессу охотничьей отрасли. Господа единороссы, охота – это поиск, выслеживание, преследование животных, их добыча, первичная переработка и транспортировка. Так гласит закон.

Ничего общего убийство загнанных в вольер беззащитных животных с охотой не имеет. Было на этой антинародной партии несколько чёрных пятен: пенсионная реформа и повышение НДС. Теперь добавилось ещё одно – вольерная охота! Подчёркиваю: решение принято только голосами единороссов. СР, ЛДПР и КПРФ голосовали против!»

В сети петиция против принятия данного законопроекта набрала более 200 тысяч подписей.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду» в ВконтактеInstagram (ecosreda21) и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*