Маловато будет: чиновники Новочебоксарска просят прибавки у Олега Николаева

Накануне на сайте Новочебоксарского городского Собрания депутатов было опубликовано открытое письмо председателя комиссии по законности и местному самоуправлению НГСД Игоря Иголкина к врио главы Чувашии Олегу Николаеву.

Известный единоросс, ссылаясь на поддержку главы города Олега Матвеева, руководителей фракций «Единой России» в НГСД и Госсовете ЧР Дмитрия Стафика и Сергея Михеева, предлагает новому руководителю республики рассмотреть вопрос о повышении зарплаты муниципальным служащим Чувашии, пишет Правда ПФО.

Мол, куда это годится, когда заместитель главы администрации Новочебоксарска имеет оклад в 7018 рублей. Правда, Иголкин умалчивает, что зарплата чиновников складывается из многочисленных коэффициентов и надбавок.

При этом само заявление новочебоксарских чиновников выглядит не то провокацией, не то актом глупости. Посудите сами: в Чувашии, где уровень зарплат один из самых низких по Поволжью, а население по закредитованности находится на четвертой строчке в масштабах страны, такие замашки муниципальной власти выглядят, мягко говоря, странно.

Вот и пресс-секретарь врио главы Чувашии Олега Николаева Александр Кузин предложения ночебоксарских единороссов не оценил.

«Очевидно, он и люди, которых он представляет, не совсем верно поняли посыл врио главы республики о консолидации всех сил для решения задачи повышения благосостояния жителей Чувашской Республики…. Принятые и готовящиеся к принятию решения на уровне правительства республики направлены на отстаивание интересов широкого круга лиц – социально незащищенных, малоимущих жителей республики, многодетных семей, ветеранов — всех, кто острее всего чувствует проявленную несправедливость. Очевидно, что господин Иголкин к этой категории лиц не относится» — резюмировал Кузин.

Можно, конечно, было бы возразить рупору новой власти, дескать, госслужащие — тоже люди и хотят, чтобы их доходы росли. Да вот только опубликованные в сети данные о зарплатах чиновников Новочебоксарска говорят, что до паперти им еще далеко.

Кому интересно, на что жила эта категория граждан по итогам 2018 года — могут посмотреть по ссылке.

Используя скромные познания в математике, из этих данных можно понять, что среднемесячная зарплата новочебоксарского чиновника «средней руки» составляет 40 — 70 тысяч рублей в месяц.

Если эти господа не могут понять, как прожить на эти «скромные», по мнению Иголкина, денежные средства — пусть поинтересуются у простых жителей.

Глядишь, те поделятся своими бытовыми лайфхаками, и на некоторое время госслужащие, чьи зарплаты и так в несколько раз выше средних по республике, отстанут от Николаева. Или вовсе попытаются помочь новоиспеченному главе в достижении его главной цели — повышении благосостояния всех жителей Чувашии.

Впрочем, те, кого этот вариант не устраивает, вполне могут спросить своего протеже видного единоросса Сергея Михеева, где поднять бабла. Раз уж им прикрываются.

3 Комментариев

  1. Едросы что совсем офигели? Так бы за учителей и врачей заступались как за себя любимых

  2. Ха! А при Игнатьеве что молчали в тряпочку? Типа Николаев дурак и поднимет просто так зарплаты чиновникам? Не нравится — не работайте. Найдутся желающие вместо вас

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*