Жители Алатыря устали от «газовых атак» местной обувной фабрики?

— В Алатыре в жилом районе частного сектора есть фабрика, которая в простонародье называется «Валялка». Раньше на ней производили валенки, сейчас же фабрику выкупили и наладили на ней новое производство различной обуви из искусственных материалов. С применением клеевых составов производству присвоен 1 класс опасности. Как такое могло произойти в жилом массиве при отсутствии санитарных территорий у предприятия — это вопрос отдельный. Сейчас нас очень беспокоит, что фабрика незаконно по ночам сжигает в печи ядовитые отходы производства, хотя раньше сжигали и днём, но после жалоб руководству стали это делать только с наступлением темноты. Запах в районе стоит невыносимый, сажа хлопьями оседает на окнах и огородах. Этими канцерогенами дышим мы и наши дети, — сообщает проекту «Экосреда Чувашии» местная жительница.

Также обратившаяся отметила, что котельная фабрики была уже давно переведена на газ, но старую печь, топившуюся углем, оставили, так как в ней как раз сжигают клеевые обрезки и отходы производства.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду» в ВконтактеInstagram (ecosreda21) и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*