«Единая Россия» в Чувашии обновилась под Николаева?

Еще месяц назад оппоненты главы Чувашии с упоением продвигали тему политического будущего Олега Николаева в рядах «Единой России». Распускали слухи о его выходе из «СР». Пророчили измену идеалам. Обещали, что вот уже завтра увидим главу Чувашии под новым партийным флагом. Первым тревожным звонком для не смирившихся с поражением «игнатьевцев» стал категорический отказ руководителя региона менять «Справедливую Россию» на «Единую». А произошедшее вчера в стане «медведей» окончательно закрыло тему и изменило политический пейзаж республики.

То, что депутат Госдумы Алена Аршинова возглавит региональное отделение «ЕР», трудно воспринимать иначе, как большую политическую победу главы Чувашии. Для самих членов бывшей «партии власти» — это явная потеря политической мощи. Для команды Николаева — такое же явное свидетельство усиления. Ведь Аршинова – москвичка, человек «федералов», и ее новый статус говорит о полной утрате доверия Москвы к чувашским главным единороссам. А еще — о введении в местном отделении партии, по сути, внешнего управления.

Алену Аршинову, по понятным причинам, многие политики считают слабой и не способной что-либо решать. Однако, с учетом ставки Олега Николаева на консолидацию всех сил ради блага республики, эта рокировка может оказаться на руку населению региона. Напомним, что она первой среди коллег по «Единой России» пришла к Николаеву после его назначения, чтобы поздравить с президентским указом и обсудить новые возможности сотрудничества. Едва ли мы увидим Николаева под знаменами «Единой России». Но может случиться, что увидим местных единороссов под знаменами Николаева.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*