Фото: vk.com/alatyr_cmi

В Чувашии вводят противопожарный режим

Он начнет действовать с 4 апреля на территории всей республики.

На период режима запрещается посещение лесов при IV-V классе опасности в зависимости от погодных условий, кроме случаев, связанных с использованием лесов на основании заключенных государственных контрактов, договоров аренды лесных участков и других.

Кроме того, в лесу запрещено:

  • разводить костры;
  • готовить блюда на мангале;
  • сжигать отходы;
  • выжигать сухую траву;
  • проведение пожароопасных работ.

Ранее на проблему возникновения пожаров на природе обратил внимание врио Главы Чувашии Олег Николаев. Он написал в своём Instagram, что за выходные, на которых гражданам предписали не выходить на улицу, только в одном Заволжье устранили свыше 40 очагов в местах отдыха людей. Губернатор призвал в обращении не допускать распространения открытого огня и при возгорании травы потушить огонь своими силами или сообщить о пожаре по телефону 101. После этого, в рамках предотвращения новых возгораний и борьбы с коронавирусом, 30 марта глава Чебоксар Алексей Ладыков закрыл въезд в Заволжье. Теперь в район  пропускают только его жителей, а также тех, кто там работает или имеет собственность.

View this post on Instagram

Введены ограничительные меры, но более 30 тысяч горожан за выходные поехали отдыхать в заволжские леса. ⠀ Это недопустимо! Страна близка к режиму карантина, поэтому всем необходимо применять профилактические меры, работать в режиме повышенной готовности. Создается опасность и в плане пожаров, и распространения инфекции. ⠀ Зафиксированы десятки случаев пала травы и больше 40 возгораний. ⠀ Проезд разрешен для жителей Заволжья и людей, работающих здесь или имеющих собственность. На пропускных пунктах нужно предъявить соответствующие документы. #сводкакоронавирус21 #лучшедома #администрациячебоксар

A post shared by Алексей Ладыков (@ladykov_official) on

«Досталось» также и югу республики. В сети сообщают о лесных пожарах и пале травы, которые произошли в Алатырском районе.

Фото: vk.com/alatyr_cmi
Фото: vk.com/alatyr_cmi

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду» в ВконтактеInstagram (ecosreda21) и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*