В «МВК Эконцентр» пообещали разобраться с дезинфекцией контейнеров после материала «Экосреды Чувашии»

В начале этой недели проекту «Экосреда Чувашии» сообщили, что в селе Рындино Цивильского района новые евроконтейнеры ни разу не были подвержены санитарной обработке с момента их установки, которая произошла полтора года назад. Кроме того, гражданка подметила, что дезинфекция баков особенно нужна во времена пандемии корнонавируса.

В администрации района оперативно отреагировали на данную проблему и 15 мая провели совещание с участием руководителя ООО «МВК «Экоцентр» Виктора Лагуновского. В свою очередь представитель регоператора пообещал проработать этот вопрос.

Но пока обратившаяся прислала снимки, на которых ситуация в разы хуже, чем в Рындино. Представленные на фото мусорные баки стоят в поселке Атлашево Чебоксарского района.

Напомним, что по действующему СанПиН обработка контейнеров проводится в летний период с периодичностью один раз в 10 дней (в зимний — раз в 20 дней). Во многих регионах страны дезинфекцией контейнеров занимается региональный оператор.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду» в ВконтактеInstagram (ecosreda21) и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*