Под Чебоксарами раскидали сотни покрышек и свалили отходы на берегу реки

Жители республики прислали проекту «Экосреда Чувашии» снимки несанкционированных свалок, масштабы которых поражают.

Грандиознейшее захламление обнаружили рядом с деревней Янашкасы, в сторону Чебоксар. Здесь находится не только бытовой и строительный мусор, но и сотни выброшенных покрышек. Примечательно, что загрязнение устроили неподалеку от бывшей городской свалки в Пихтулино.

Отработанные автомобильные покрышки в России приравниваются к 4 классу опасности. Эти изделия выделяют около 100 химических веществ, среди которых различные канцерогены и мутагены. Эти токсичные вещества попадают в почву и грунт после дождей и других осадков. Случайное возгорание свалки из покрышек только серьезно усугубит местную экологическую обстановку.

Стекло считается одним из самых долгоразлагаемых материалов. Срок его разложения — более тысячи лет.

С южной части Чебоксар, рядом с деревней Большие Катраси, закидали отходами берег реки Рыкша. Свалка, которую образовали на пустой местности, сразу же бросается в глаза.

Месторасположение свалки

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду» в ВконтактеInstagram (ecosreda21) и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*