Некоторые жители сел под Чебоксарами «где живут там и гадят»

О несанкционированных свалках в Чебоксарском районе сообщили проекту «Экосреда Чувашии» жители республики.

— Свалка находится в овраге между поселком Синьялы и деревней Мошкасы. Летом 2019 года было обращение в администрацию Синьяльского сельского поселения и там проблему решать не берутся. До сих пор мусор периодически привозят на «Камазах», а после этого трактором заталкивают в глубь оврага. Кстати, сам овраг закидывают отходами местные жители, которые не платят за вывоз мусора, — сообщает информатор.

Месторасположение свалки

Еще одну несанкционированную свалку образовали рядом с селом Янгильдино Кшаушского сельского поселения. За создание этой свалки тоже ответственны сельчане. Мусорные контейнеры появились в населенном пункте только этой осенью. Обратившийся утверждает, что в Роспотребнадзор и местную администрацию направили обращения, но после этого свалку только закопали. Таким же способом, со слов автора снимков, хотят воспользоваться и сейчас, а о вывозе мусора речи даже и не идет.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду» в ВконтактеInstagram (ecosreda21) и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*