За травлю Олега Николаева в сети взялись «красные» боты

«Латентный самовыдвиженец», «оккупант-парижанец», «уничтожитель Чувашии», «Олегофрен» — это еще не полный список оскорблений, которые посыпались в адрес врио главы Чувашии Олега Николаева в популярных пабликах под публикациями о его деятельности. Казалось бы, мнение у каждого свое и насильно мил не будешь, но в этой истории все не так просто. Знакомимся с ярыми комментаторами поближе:

«Правдоруб-Марина». Милая девушка на аватарке — стыренная с просторов интернета фотография. Дни напролет последние несколько недель «провожает» Николаева в отставку, не скупясь на оскорбления.

Мила мордаша, да, как выяснилось, не наша

«Матвей-подкаблучник». Создавший 4 мая страничку ботовод попросту взял фотографии другого пользователя Вконтакте. Стоит отметить, эти фото пользуются популярностью, в сети есть и ранее созданные фейки с этими изображениями: Борис Фомичев , например. Матвей в обсуждениях регулярно присоединяется к оскорблениям Марины и добавляет, что только коммунисты спасут Чувашию после Николаева и даже называет фамилию предполагаемого спасителя — депутата Госсовета, который должен возглавить республику.

«Червяк-Анатолий» В группе поддержки неотесанной парочки — еще один (и тоже созданный 4 мая) бот по имени Анатолий Ильинский с аналогично взятыми чужими фотографиями. Этот в отличии от Марины уже не стесняется в политических предпочтениях и тоже смело называет фамилию того, кто, по его мнению, должен стать главой вместо Николаева.

На всё про всё у организаторов этой антиниколаевской движухи штук 10 вот таких аккаунтов. Они не участвуют в обсуждениях нейтральных тем — только в тех, за которые идет оплата.

Мы пообщались на эту тему с пожелавшим оставшимся инкогнито интернет-специалистом, который ранее трудился на коммунистов в прошлых выборных кампаниях

— В маленьком регионе под одну такую задачу выделяют, как правило, одного-двух ботоводов средней руки. Поэтому вы видите и откуда ноги растут, и что фейки куплены на бирже, и комментарии однообразны. Не могут один-два человека генерировать разноплановые комментарии. За сущие копейки сейчас можно купить и старые аккаунты, вот только реальным бота это не делает. Самый простой вариант раскусить старого фейка — предложить встречу, от которой он всегда откажется. Второй — посмотреть, где и что он комментировал. Дешевые наемники всегда оставляют следы. А третий — ботоводы не сидят на ботах сутками. Покомментировали и могут по несколько дней не заходить на аккаунт —  рассказал Виктор (имя изменено).

— Не верьте всему, что пишут, просите пруфы (подтверждения) и всегда помните: если появляется ультрапозитив или жесткий негатив, то это просто кому-то выгодно, — добавил наш собеседник.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*