Фото: rosdrevo.ru

Голосуем за чувашский дуб в конкурсе «Российское дерево года 2020»

Старейшина чувашских дубрав – 369-летний чувашский дуб, который растет в окрестностях деревни Ильинка Моргаушского района, может стать главным деревом России. В числе 12 претендентов из разных уголков страны он участвует во Всероссийском конкурсе. Голосование идет на сайте национальной программы «Деревья — памятники живой природы».

23 июня в Доме Правительства состоялась рабочая встреча врио Главы Чувашской Республики Олега Николаева с председателем сертификационной комиссии программы «Деревья – памятники живой природы» Сергеем Пальчиковым, на которой обсуждались вопросы сохранения природного наследия.

Фото: Чувашинформ.рф

«Наша природа для нас – великая ценность, и мы большое внимание уделяем ее сохранению. Дуб, который участвует в конкурсе, – это наша гордость. К нему достаточно много народу ездит. В основном, конечно, жители Чувашии. Но многие даже не знают, что такое дерево у нас есть. Этот пробел, со своей стороны, мы будем исправлять, в том числе через участие в вашем конкурсе», – отметил в ходе беседы врио Главы Чувашии Олег Николаев.

Фото: rosdrevo.ru

Ильинский дуб – памятник природы республиканского значения. Возраст дерева отсчитывается с 1651 года. Это самый крупный чувашский дуб в республике с диаметром ствола 182 см. Его обхват — 570 см, высота – 24 метра.

Источник

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*