Пихтулинская свалка возрождается?

В конце мая поступил сигнал о том, что под Чебоксарами рядом с деревней Янашкасы устроили грандиозное захламление. 

Вместе с автором сообщения, руководитель проекта «Экосреда Чувашии» Николай Григорьев посетил данную территорию и увидел наверно одну из самых масштабных несанкционированных свалок рядом с городом. Здесь находятся сотни стеклянных бутылок, шланги, мебель, строительные отходы, покрышки, остатки автомобильных кресел и прочий мусор, который безответственные граждане специально свозят подальше в глушь. Мотивы понятны: кто-то не хочет платить за утилизацию, другие попросту не хотят заморачиваться и ехать до пункта переработки или свалки, если «под боком» есть скрытое от многочисленных взглядов место. Кроме того, хороши и некоторые отдыхающие, которые после пикников не могут элементарно забрать с собой всё, что принесли.

Сообщает Николай Григорьев:

Помните, что из себя представляла Пихтулинская свалка? Безобразные, вонючие горы мусора, стаи птиц, бездомных собак и бомжи. Раньше к свалке невозможно было подойти близко. Смрад от разлагающихся отходов распространялся на километры вокруг. Сейчас это просто огромный земляной холм, по которому пока еще ездит тяжелая техника. И никакого запаха.

Мы проехались около этой «свалки» и обнаружили, что она «возрождается». Весьма жаль и это крайне не желательно.

Места, где находятся навалы отходов. Возможно мусора намного больше, так как территория обследована не полностью.
Рядом с пакетом лежит маска. Граждане отдыхающие заботятся о своём здоровье, но не о природе родного края

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду» в ВконтактеInstagram (ecosreda21) и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*