«Хлам на улицах никому не мешает, глаза не режет. Все привыкли»: мусорные проблемы районов Чувашии

В проект «Экосреда Чувашии» обратились жители Аликово, Красных Четаи и Вурнарского района.

В Аликово кучи отходов долгое время лежат возле мусорных площадок. Автор снимков подметил, что особенно плохо обстоят дела возле дома №57 по улице 60 лет Октября: «Хлам на улицах никому не мешает, глаза не режет. Все привыкли».

На улице Юбилейной в Красных Четаях, «постоянно такой бардак», — сообщает сельчанка. Других контейнеров поблизости больше нет и поэтому жителям других ближайших улиц приходится выбрасывать мусор в этот бак. К тому же мусорка стоит не на оборудованной контейнерной площадке.

В селе Синьял-Яуши Вурнарского района вновь продолжительное время не вывозят мусор: спецтехника не заезжала сюда уже две недели. Страдают жители ближайших домов, так как запах гнили доносится до их жилищ. Вонь особенно усилилась во время 30-градусной жары.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду» в ВконтактеInstagram (ecosreda21) и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*