Фото: epp.genproc.gov.ru/web/proc_21/mass-media/news?item=51702602

В Аликово по требованию Прокуратуры убрали захламление

О том, что в селе кучи отходов долгое время лежат возле мусорных площадок, стало известно проекту «Экосреда Чувашии» на позапрошлой неделе.

Автор снимков подметил, что особенно плохо обстоят дела возле дома №57 по улице 60 лет Октября: «Хлам на улицах никому не мешает, глаза не режет. Все привыкли».

В прокуратуре проверили информацию и подтвердили существование проблемы. «Несмотря на наличие у Аликовского сельского поселения обязанности по организации надлежащей санитарной очистки территории поселения и обязанности участия в организации деятельности по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов, мусор с территории поселения длительное время не вывозился, что привело к образованию несанкционированной свалки», — заявили в ведомстве.

Фото: epp.genproc.gov.ru/web/proc_21/mass-media/news?item=51702602
Фото: epp.genproc.gov.ru/web/proc_21/mass-media/news?item=51702602

Районной прокуратурой было возбуждено административное дело в отношении должностного лица Аликовского с/п по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). В адрес главы населённого пункта было внесено представление. На данный момент навалы мусора убраны.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду» в ВконтактеInstagram (ecosreda21) и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*