В Мариинском Посаде дефицит контейнерных площадок и профицит борщевика

Местный активист проекта «Экосреда Чувашии» Владимир Осипов запечатлел в видеоролике некоторые острые проблемы родного края.

В городе практически все контейнеры стоят не на оборудованных мусорных площадках, а на земле, что не соответствует санитарным нормам. Ведь согласно закону, баки должны устанавливаться на оборудованную площадку с бетонным или асфальтовым покрытием, огороженную бордюрами, зелёными насаждениями и оградой высотой 1 м. Кроме того, конструкция должна иметь подъездной путь для автотранспорта. Сами же контейнеры стоят в «чистом поле», вдалеке от жилых домов, что является проблемой для пожилых людей.

Ещё одна глобальная проблема для населённого пункта — заросли борщевика. Большая «плантация» опасного сорняка наблюдается между центром города и посёлком Спиртзавод. Местные жители жалуются, что ядовитое растение уже завоёвывает их участки. Многие горожане становились жертвами борщевика, некоторым даже пришлось обращаться в медучреждения.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду» в ВконтактеInstagram (ecosreda21) и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*