В Мариинском Посаде благоустроили парк, но не могут поставить контейнерную площадку

В конце мая руководитель проекта «Экосреда Чувашии» Николай Григорьев по просьбе горожан проинспектировал местный Детский парк, который на тот момент оказался запущен: везде были заросли травы, антисанитария, разбросанные ветки и разваленная инфраструктура.

За это время место для отдыха горожан изменилось в лучшую сторону. Но одна проблема так и не решается: стоящие неподалёку контейнеры до сих пор стоят не на оборудованной площадке. По СанПину мусорки должны стоять именно на конструкции.

 

В начале августа стало известно, что прокуратура выявила факт ненадлежащего содержания мест накоплений ТКО в городе. Некоторые контейнеры стояли на грунте, где-то отсутствовало ограждение по периметру. Из-за этого территория рядом с мусорками захламлялась, что нарушало права граждан на благоприятную окружающую среду. Об этой проблеме сообщал местный активист проекта «Экосреда Чувашии» Владимир Осипов.

Прокурор района в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с иском к администрации Мариинского Посада с требованием оборудовать контейнерные площадки. Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду Чувашии» в ВконтактеInstagram (ecosreda21), Яндекс.Район и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*