Для прозрачности выборов бывшим властям Чувашии не хватало ЕИЦ

Сегодня в Чебоксарах запустили Единый информационный центр. Руководитель Центризбиркома Чувашии Александр Цветков отметил: такого уровня информационной открытости на выборах в Чувашии ранее никогда не было.

Главная миссия ЕИЦ — донести до людей через СМИ максимально полную, объективную и достоверную информацию о ходе голосования и его результатах, о работе избирательных комиссий и недавно созданного Штаба общественных наблюдателей.

11 и 12 сентября Центр будет работать с 8:00 до 22:00 по специальному графику, а с 8:00 13 сентября перейдет на непрерывный режим до 10.00 утра 14 сентября.

Руководителем Центра и модератором мероприятий стал главный редактор интернет-газеты «Правда ПФО» Александр Белов. Он рассказал журналистам, пришедшим на презентацию Центра, о целях и задачах новой для Чувашии коммуникационной платформы.
«Это информационная площадка, куда будет стекаться вся актуальная информация по выборам. Журналисты Чувашии фактически впервые получают возможность онлайн отслеживать все события, которые происходят и в ходе голосования, и в ходе подсчета голосов. Всё это делается как с помощью Центральной избирательной комиссии Чувашии, так и с помощью независимых наблюдателей. Всё это должно быть очень интересно и живо», – отметил Александр Белов.

По словам Александра Белова, к работе Центра проявили внимание не только СМИ республики, но и федеральные. Всем журналистам будут обеспечены комфортные условия и насыщенная программа. Помещения полностью технически подготовлены для их работы.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*