В Алатыре застрявшие мусоровозы и тотальная антисанитария возле контейнерной площадки стали нормой

Жительница Алатыря продолжает держать проект «Экосреда Чувашии» в курсе истории о контейнерной площадке, которая находится рядом с домами №10 и 12 по улице Пирогова:

— На прошлой неделе с контейнерной площадки и прилегающей м территории в радиусе одного метра был вывезен крупногабаритный и природный (ветки деревьев) мусор. На этом уборка мусора, который копился полтора месяца, была закончена. Крупногабаритные отходы, которые ранее «служили» населению в качестве настила, а сейчас превратились в обломки досок, так и не убрали. Подьездные пути по-прежнему в колеях. Зловонный запах, который невозможно передать с помощью фотографии, источается на несколько метров. А рядом находятся многоквартирные дома, где живут люди, которых ответственные работники администрации города своим бездействием, лишают благополучных санитарно-эпидемиологических условий проживания. Много раз обращалась в администрацию с просьбой привести контейнерную площадку и прилегающую территорию в надлежащее состояние в соответствии с требованиями «Санитарных правил содержания территорий населённых мест», но безрезультатно. Эта уборка не исключение, нарушения полностью не устранены. С наступлением осеннего периода ситуация лишь усугубляется.

В прошлый раз стало известно, что в администрации города заявили о проведённой вокруг площадки уборке, хотя со слов обратившейся здесь никто не убирался. Кроме того, в одной из отписок местных властей утверждалось, что «грунтовая дорога к площадке пригодна для проезда транспортных средств», но на самом деле здесь легко застревают многотонные мусоровозы. Один из таких случаев попал в объектив горожанина.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду Чувашии» в ВконтактеInstagram (ecosreda21), Яндекс.Район и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*