В Алатыре полгода не могут разобраться с проблемной контейнерной площадкой и антисанитарией вокруг неё

Первое сообщение об удовлетворительном состоянии площадки и территории во дворе домов №10 и 12 по ул.Пирогова поступило в проект «Экосреда Чувашии» в середине апреля текущего года. Горожанка, уставшая от бардака за своим окном пишет многочисленные запросы в различные инстанции, но в основном в ответ приходят только отписки.

За это время стало известно, что местная администрация не всегда сдерживает слово. Также в официальных документах утверждалось, что «грунтовая дорога к площадке пригодна для проезда транспортных средств», но на самом деле здесь легко застревали многотонные мусоровозы. Пока же решение проблемы находится на таком же уровне, как и состояние площадки — на никаком.

Так уж повелось, что ежемесячно я вынуждена обращаться во все возможные инстанции по вопросу ненадлежащего содержания контейнерной площадки. Много лет, а с апреля текущего года в особенности, содержание данной площадки не соответствует санитарным нормам и правилам. Многочисленные проверки Алатырской межрайонной прокуратуры нарушения природоохранного законодательства подтверждают и вносятся представления об устранении выявленных нарушений. Однако, до настоящего времени изменений нет, а если они возможно имеются, то только в формальных отписках ответственных работников администрации города. По факту контейнерная площадка утопает в отходах человеческой жизнедеятельности, а в период достаточно тёплой погоды источает зловонье, притягивая антисанитарным состоянием животных (в том числе грызунов) и птиц, находящим на этой площадке пропитание. Постоянно переполненные мусором контейнеры являются нормой, а не исключением! Население, проживающее в многоквартирных домах, расположенных в непосредственной близости от этой площадки для сбора ТКО (в простонародье называемой «свалкой»), вынуждено испытывать дискомфорт от такого небезопасного соседства.

23.09.2020 Алатырской межрайонной прокуратурой было внесено представление в адрес главы администрации города Алатырь об устранении нарушений. На устранение даётся месяц, следовательно к 23.10 возможно произведут уборку крупногабаритного и природного мусора с самой площадки. Прилегающая же территория, принадлежащая городу, не убирается годами, люди вынуждены передвигаться по свалке, жить рядом со свалкой и смотреть на неё! Кстати, последний вывоз крупногабаритного и природного мусора был произведён в момент последней публикации «Экосреды Чуввашии» 15 сентября.

Вот так и живём, месяцами дожидаясь очередной уборки, а ведь в обязанность собственника контейнерной площадки (администрации города Алатырь) входит постоянное и надлежащее содержание объекта в соответствии с требованиями СанПиН 42-128-4690-88. За месяц ни одной уборки! Собственник контейнерной площадки накапливает мусор! Только непонятно для кого?

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду Чувашии» в ВконтактеInstagram (ecosreda21), Яндекс.Район и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*