Жители Ибресинского района устали от местного полигона ТКО

Проект «Экосреда Чувашии» освещал проблему переполненной свалки возле деревни Сосновка Ширтанского с/п ещё в ноябре 2018 года. 

Мусор на полигон свозят не только с Ибресинского, но и с Канашаского района. Раньше, по словам некоторых источников, сюда также заезжали мусоровозы из Алатырского, Комсомольского, Батыревского и Вурнарского районов. Недовольные местные жители коллективно обращались к главе администрации района, собрали тысячи подписей против дальнейшего функционирования полигона и оббили пороги множества кабинетов, но дело с мертвой точки так и не сдвигалось. «Роспотребнадзор назначал для вида всё новые и новые сроки для приведения полигона в соответствие нормам, прокуратура делала вид, что грозит пальчиком. А я всё думала, когда же люди поймут, что надвигается катастрофа?», — сообщала местная жительница.

К сожалению, соседство Сосновки с полигоном продолжается до сих пор. Это подтверждают присланные в проект «Экосреда Чувашии» свежие фотографии свалки, которые сделал местный житель.

На начало лета стало известно, что рекультивация свалки всё-таки планируется. Были выделены средства на изготовление комплекса документов для подготовки к рекультивации действующего полигона. «После разработки проектной документации объект будет включен в федеральный проект «Чистая страна» национального проекта «Экология», чтобы иметь возможность получить средства из вышестоящих бюджетов на ликвидацию свалки», — сообщает представитель республики.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду Чувашии» в ВконтактеInstagram (ecosreda21), Яндекс.Район и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*