Власти Алатыря оставили горожан «один на один» с антисанитарией в городе?

Бардак на улицах Алатыря растёт и процветает. По всему городу валяются кучи «огородного» и прочего мусора. К примеру, фото захламлений на перекрестке улиц Ленина-Крылова и возле дома №140 по улице Ленина сделаны для проекта «Экосреда Чувашии» неравнодушным гражданином.

Кроме того, активист проекта Марина Лазарева сообщает, что до сих пор не убрали кучи по следующим адресам: ул. Ленинградская, д 26, Напротив школы № 6, ул.Горького, д.34, ул. Почтовая, д.8. Также завалены отходами перекрестки улиц Лермонтова-Комсомола, Ленина-Пушкина и Пролетарская-Хмельницкого. Как сообщает Лазарева, на снимках представлена только малая часть захламлении города. «Раньше такого не было», — рассказывает активистка, — «Мусор тогда тоже складывали рядом с контейнерами, но его оперативно вывозили».

Ранее представитель регионального оператора объяснил одному из активистов «Экосреды Чувашии», что ботву, ветки, листву, сорняки и прочий «огородный мусор» нельзя складывать в обычные контейнеры, но можно аккуратно положить рядом с контейнерной площадкой. Такие навалы мусора должна убирать управляющая компания (или муниципалитет). Кроме того, подобные отходы можно отправить на «переработку»: ветки оставить на топку, а ботву, сорняки, листья — в компостную яму.

В последнее время по поводу антисанитарии в городе перестала давать комментарий администрация населённого пункта. Понятно, что чистота Алатыря зависит также и от самих алатырцев, но местные власти не должны оставлять горожан «один на один» с проблемой. Надеемся, что самый южный город республики будет в ближайшее время и одним из самых чистых в регионе.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду Чувашии» в ВконтактеInstagram (ecosreda21), Яндекс.Район и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*