Чебоксарские гаражи = «магнит для антисанитарии»

Территории многих гаражных кооперативов находятся в состоянии «вечного бардака».

— У гаражного кооператива «Удача» нет оплаты вывоза мусора. Вся территория заброшенной стройки, а также рядом с дворовой территорией д. 1 к.3 по ул. Энгельса завалена шинами и мусором. Также дворник этого гаражного кооператива сваливает мусор за электрощитовую (рядом с забором) у дома по Энгельса 1к3 и в овраг рядом с домом по Энгельса 1 к.2., — сообщила проекту «Экосреда Чувашии» горожанка.

О тотальной антисанитарии между сельхозрынком на Николаева и путепроводом на проспекте Мира, который в простонародье называется «горбатым мостом», проект «Экосреда Чувашии» рассказывал ещё в конце сентября. После этого стало известно, что место осмотрели специалисты МБУ «Управление экологии города Чебоксары». В администрации города заверили, что подрядная организация уберёт эту территорию до 11 октября. Спустя месяц с небольшим мы осмотрели это место повторно.

Начнём с мест, которые не сфотографировали в прошлый раз. Если смотреть с моста на Мира, то в глаза сразу попадается несколько мусорных кучек. По территории возле стройбазы трудно пройти так, чтобы не споткнуться об покрышку, какую-нибудь выброшенную автодеталь или спиленную ветку.

Некоторые места с прошлого фотоотчёта действительно убрали. Но есть и разочарование — куча покрышек просто засыпана землёй. Новый способ уборки отходов 4 класса опасности? А между тем, те же самые покрышки копятся возле переполненных контейнеров.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду Чувашии» в ВконтактеInstagram (ecosreda21), Яндекс.Район и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*