Материалы «Экосреды Чувашии» обратили внимание прокуратуры на проблемы Мариинского Посада

В середине сентября местный житель сообщил проекту, что в микрорайоне Коновалово одна из мусорок стояла переполненной на протяжении нескольких дней. Кроме того, контейнер находился не на оборудованной мусорной площадке, как полагается по законодательству, а просто на грунте.


Из документа прокуратуры Мариинско-Посадского района стало известно, что место контейнера не указано в реестре площадок ТКО, находящихся на территории города.

Еще один сигнал поступил в начале октября. Мусор из контейнеров, которые стоят на перекрёстке Молодëжная и Фурманова, не вывозили больше недели, из-за чего рядом образовалась несанкционированная свалка. Через дорогу можно было наблюдать еще один «кошмар» — целое поле борщевика.

В ведомстве подтвердили нарушения: контейнеры стояли не на специализированной площадке, свалку так никто и не убрал, а ликвидация очагов борщевика, растущего в непосредственной близости от жилых домов, проведена не была.

В адрес главы Мариинского Посада внесены представления об устранении всех нарушений.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду Чувашии» в ВконтактеInstagram (ecosreda21), Яндекс.Район и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*