Прокуратура Чувашии взяла на контроль уборку несанкционированных свалок

О крупных захламлениях в Чебоксарском и Алатырском районах в середине сентября сообщал проект «Экосреда Чувашии».

Тогда стало известно о больших навалах мусоора возле деревни Курмыши Кшаушского с/п Чебоксарского района. Обратившийся гражданин отметил, что мусор на это место свозили грузовиками, а один из оврагов завалили отходами по самый край.

После проверки территории прокуратура Чебоксарского района подтвердила наличие свалки. Главе администрации Кшаушского с/п внесли представление. Спустя некоторое время свалку ликвидировали.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Прокуратурой Чувашии по поручению прокурора республики Андрея Фомина организована проверка информации, размещенной в сети Интернет @ecosreda21 о несанкционированных свалках на территории Чебоксарского и Алатырского районов. ⠀ В ходе проведенной проверки исполнения законодательства об отходах производства и потребления указанная информация подтвердилась. ⠀ В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой Чебоксарского района в адрес администрации Кшаушского сельского поселения внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого несанкционированная свалка в настоящее время ликвидирована. ⠀ Алатырской межрайонной прокуратурой по факту размещения несанкционированных свалок отходов на территории Чуварлейсктого сельского поселения в суд направлено административное исковое заявление об обязании местной администрации провести работы по очистке территории. ⠀ Фактическая ликвидация несанкционированных свалок находится на контроле прокуратуры республики.

Публикация от Прокуратура Чувашии (@chuvprok)

Первый сигнал о свалке в районе границы деревень Чуварлеи и Ялушево Алатырского района поступил в наш проект ещё полтора года назад, но за это время существенных изменений не произошло:  мусор где-то убрали, где-то он остался нетронутым, а в некоторых местах и вовсе появились новые кучи отходов.

По этому факту прокуратура Алаытрского района направила в районный суд исковое заявление об обязаний администрации Чуварлейского с/п ликвидировать захламление.

Ликвидация свалок находится на контроле Прокуратуры республики.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду Чувашии» в ВконтактеInstagram (ecosreda21), Яндекс.Район и будьте в курсе последних новостей проекта.

1 Комментарий

  1. а будут искать тех кто грузовиками свозил мусор или знают кто это был и поэтому не будут искать?)))

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*