Чувашские компании оштрафованы за заросшие сорняками земли сельхозугодий

Прокуратура Чебоксарского района совместно с Россельхознадзором провела проверку земельных участков, которые арендовали компании ОАО «Средняя Волга» и ООО «Агрохолдинг «Юрма». Выяснилось, что мероприятия по защите от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями, сохранению достигнутого уровня мелиорации здесь не проводились.

В отношении должностных лиц прокуратурой были возбуждены дела по статье ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель). Виновные были оштрафованы по 25 тысяч рублей.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду Чувашии» в ВконтактеInstagram (ecosreda21), Яндекс.Район и будьте в курсе последних новостей проекта.

1 Комментарий

  1. очень хочется верить,что на следующий год будут засеяны все поля и не прийдется штрафовать!

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*